娄底市举办做大做强农商行专题知识讲座
来源: 发布时间: 2017年05月11日 字体:【】【】【

 

娄底市举办做大做强农商行专题知识讲座

 

510,市政府金融办、娄底银监分局组织举办了做大做强农商行专题知识讲座,市委常委、副市长陈蕾出席并讲话。市财政局、市国税局、市地税局、市经信委等相关市直部门负责人,各县市区政府分管副职,各县市区农商行、投融资平台公司等200余人参加了专题讲座。

讲座会场

专题讲座由娄底银监分局局长胡润生主讲。讲座首先客观全面地分析了当前我市县域金融服务的供给现状,指出我市县域金融资源占用偏低、大型银行服务力度不够、本地银行实力较弱、政府关注度不高四大特征。讲座认真梳理了近年来中央、省、市关于加强和改进县域金融服务供给的相关政策要求,强调做大做强农商行对完善县域金融供给具有重大的现实意义,既能有效增加县域资金供给、提高储蓄转换投资效率,又能有效培植地方财源、增强地方财力。讲座最后针对做大做强农商行、完善县域金融服务供给提出了较为具体的政策建议。

讲座结束后,市委常委、副市长陈蕾指出,金融是现代经济的核心,是经济发展的血脉,娄底县域金融与县域经济发展不协调、不匹配问题一直较为突出,专题讲座针对性很强,分析全面客观,让大家很受启发。陈蕾强调,娄底要做好金融活和金融稳两篇大文章,加强金融监管,稳妥处置民间融资风险,创优金融环境。提高领导干部金融工作能力,强化金融工作意识,构建和完善有利于县域经济发展的金融供给机制,补齐我市金融短板,搞活县域银行业,促进全市经济健康快速发展。(市政府金融办综合科、金融科)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司