抗击暴雨洪水 娄底人保财险在行动
来源: 发布时间: 2017年07月07日 字体:【】【】【

抗击暴雨洪水 娄底人保财险在行动

 

630晚至71日,娄底再次遭遇强降雨,形成了严重的洪涝灾害,各县市区多地受灾严重。灾情就是命令。人保财险娄底市分公司在第一时间采取紧急行动,启动灾害应急预案,组成10多个现场查勘小组分赴受灾现场,查勘现场并帮助和指导受灾群众减损,密切配合当地政府开展抗汛救灾工作,全力以赴投入到抗洪救灾的行动中。

截止76日,人保财险娄底市分公司共收到报案383件,其中民生保险类案件4件,农房保险案件48件,其他财产险案件331件。民生类保险已赔付一件,赔款10万元已经支付给遇难者家属。

据不完全统计,双峰、涟源、冷水江、娄星区约40600亩水稻、玉米、葡萄等种植作物遭受不同程度的损失,涉及农户约7000户,损失正在核实当中,暂未支付赔款。农险养殖险案件6件,赔款43300元已全部赔付到位。

目前,人保财险娄底市分公司已开通了大灾理赔绿色通道,凡是因71日洪涝灾害引起的损失,将简化手续,简化流程,在第一时间支付赔款,帮助客户快速恢复生产和生活,重拾生产和生活信心。

人保财险对民生保险类业务高度关注,特事特办,快速赔付“一元民生保险”受灾对象,支付赔款10万元。

灾害发生后,涟水河边的两处配电房被淹。72日待水位下降后,市分公司领导立即带领查勘小组进入受灾点,了解损失情况。涟水河畔神童湾大桥桩基及工程设备全部被淹,7211点,洪水刚退减,人保财险娄星支公司查勘小组立即深入受灾现场,了解损失情况。人保财险涟钢支公司分成多个查勘小组深入受灾的田间地头,查勘水稻受灾情况,协助电力部门重架线路恢复当地通电,并现场指导受灾群众开展灾后自救。

涟源市渡头塘等地群众饮水困难。为确保受灾群众喝上干净水,人保公司涟源支公司积极想办法,在县城租用送水车,满载干净饮用水送往灾区。同时,迅速组织精干力量对受灾较为严重的乡镇的开展查勘工作。涟源保户聂付平养殖的部分能繁母猪和育肥猪在71日出险,人保财险娄底市分公司在72日查勘确认后即将21800元赔款支付到位。

72,洪峰过境新化县城,人保财险新化支公司成立抗洪救灾慰问小组深入一线给武警官兵以及在一线抗洪的其他同志发放慰问品,并协助开展抗洪行动。

人保财险双峰支公司在暴雨洪灾期间,第一时间组织查勘人员到印塘等多个乡镇了解农房受损情况,并现场慰问受灾农户。

人保财险冷水江支公司查勘人员于71日受灾当天及时赶往受灾的锡矿山矿区了解情况。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司