市政府金融办:义务植树造林 绿化美丽乡村
来源: 发布时间: 2017年02月06日 字体:【】【】【

市政府金融办:义务植树造林 绿化美丽乡村

 

(市政府金融办党组书记、主任李文洪带头参与义务植树)  

 

春风吹绿了新芽,细雨滋润着大地 。农历正月初八,也就是春节后上班第二天。市政府金融办牵头组织“开展联村建绿,呵护绿水青山”为主题的植树活动。金融办党组书记、主任李文洪率金融办班子成员和科室负责人以及中国人寿、中国人保、平安产险、中华联合、方正证券、安信证券等保险证券机构的相关负责人共30余人前往娄星区万宝镇磨子石村义务植树。

 

       

植树现场一派热火朝天,干部职工们干劲十足,配合默契,大家三人一队,五人一组,忙的不亦乐乎。在绿化技术人员的指导下,大家分工协作,有的挖坑,有的扶苗,有的培土……到处都是忙碌的身影。大家不顾鞋裤上的泥土,一起挥锄扬锹,把一棵棵树苗稳稳地栽好,经过两个多小时的辛苦,共栽植30余棵桂花树,大家用自己的行动和汗水把乡村装点得更加生机盎然,变得更绿更美。 

 

近年来,市金融办牵头组织保险、证券系统32家单位已全面完成了联村建绿任务,每年投入资金 8万多元,每年共种树1200株以上。此次植树活动的开展,进一步增强人们“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升了城乡绿化质量,美化了村容镇貌,丰富了美好乡村建设内涵,为推进全市生态文明建设贡献了一份力量。(市金融办陈远波)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司