左志锋深入新化县地税局调研指导工作
来源: 发布时间: 2016年11月30日 字体:【】【】【

左志锋深入新化县地税局调研指导工作

        

1028,新化县委副书记、代县长左志锋一行赴县地税局调研指导工作。新化县地税局党组书记、局长孙荣华汇报了县局税收收入进度、班子队伍管理、国地税合作、行业税收管理等工作,并坦诚了当前存在的困难。

听取汇报后,左志锋对县局积极应对“营改增”,创新综合治税举措,并取得显著成效给予了充分肯定,就地税工作存在的困难表示要全力化解。对下一步工作,左志锋要求地税部门做到“三个坚持”。

一是坚持培育税收财源。通过对企业开展帮扶,协调政府参与决策,不断壮大企业发展,增加税收;要聚焦企业发展中的突出问题和薄弱环节,用活用好税收政策,壮大地方税收规模。要协调引进总部经济、基建项目等财源,推进县域经济发展。

二是坚持严格依法治税。税收工作要严抓细管,补齐税源不足的短板;要开展行业税收专项清理,加强分类管理,加大对行政事业单位税收和房地产税的征管力度;要加强欠税清缴力度,增强纳税人对税法的遵从度,在全社会营造诚信纳税、公平竞争的环境。

三是坚持强化综合治税。税务部门之间应主动协调,加强合作,不断创新税收征管举措。要在深入贯彻县政府办印发的《关于进一步加强综合治税工作的通知》基础上,全面推进国地税合作工作,落实税收工作一体化管理,确保在全县按时实施“一人一窗双系统”的联合办税模式(通讯员:新化县地税局 吴贤清)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司