省联社娄底办事处:班子集体“坐诊”为业务开处方
来源: 发布时间: 2016年10月09日 字体:【】【】【

省联社娄底办事处:班子集体“坐诊”为业务开处方

   

     近日,娄底办事处领导班子分别组织辖内4家农商银行的班子成员召开业务发展专题研讨会,结合各行实际情况,共同分析原因、找差距、想办法、拿措施,抓住重点和难点,进一步理清工作思路、理顺各种关系,解决发展中存在的问题与困难,做到精准发力、精准施策,使农商行的基础更牢、业务发展更快、风险防范更强,实现又好又快的发展。

    一是加大便民卡推广力度。统一思想认识,建立更有效的考核机制,进一步明确便民卡分解任务、营销重点人员、重点领域,除公务员外向当地商户、农户、村组营销,做到每个村发放5-10户。

    二是加强清收力度。加大对不良贷款清收的决心和信心,专业的人做专业的事,解决专业的问题。对表内每笔不良贷款分析成因,一户一策、多管齐下,集中资源、合理配置、全力应对,班子成员对500万元以上的每笔不良贷款开展定期分析、定期总结座谈会,按时跟踪汇报;对表内不良贷款每一笔都有成因、结构的分析,发动全行人员通过法律、行政、村干部、媒体等力量全力清收。

    三是加强风险事件处置力度。加强对风险事件的处置和应对能力,完善评估风险机制,提前做好应急预案,加强对政府、银监局的对接力度,确保风险事件扼杀在萌芽状态。

    四是加大宣传力度。作为地方性法人机构,是县域经济发展的主力军,充分抓住自身优势,班成员针对自身优势提炼汇报材料,统一汇报口径,主动向政府汇报、交流、沟通,争取获得政府最大的支持和帮助,不断拓展客户和发展业务。

    五是加大培训力度。通过培训不断提升员工的凝聚力、责任感、归属感和幸福感,结合“两学一做”培训员工的思想政治素养,充分调动员工积极性。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司