省金融办副主任刘胜军一行到市政府金融办督查信访工作
来源: 市打处非办 发布时间: 2017年08月28日 字体:【】【】【

 

省金融办副主任刘胜军一行到市政府金融办督查信访工作

 

823,省委省政府信访工作专项督查组省金融办副主任刘胜军一行来到市政府金融办督查信访工作,市委常委、政法委书记尹华凯,市政府副秘书长、市信访局局长周继林陪同。

(督察组检查金融纠纷调解中心办事大厅)

(汇报会议现场)

督查组首先来到由市金融办牵头组建的民间金融纠纷调解中心,调阅信访工作有关资料,询问信访工作具体方法,随后在调解中心二楼会议室听取了市政府金融办党组副书记、副主任董美春关于市政府金融办信访维稳工作的汇报。2017年以来,市政府金融办共接收群众来信34件、群众来访80余次(批),诉求内容主要集中在民间融资方面。为了做好信访维稳工作,市政府金融办年初制定出台了领导班子开门接待群众来访工作方案,面对面倾听群众诉求,实打实为群众排忧解难,着力化解了一批影响社会和谐稳定的信访问题和突出矛盾。

督察组对市政府金融办信访工作做法给予了充分肯定,认为市政府金融办对信访工作思想上高度重视,制度完善,措施到位,希望再接再厉,继续努力,营造出“法制信访”、“阳光信访”、“责任信访”的良好氛围。督查组要求,金融办要充分发挥民间金融纠纷调解中心和办案中心作用,着力做好涉及民间融资风险化解工作,明确民间融资处置工作组信访稳控责任,坚决确保不发生大的区域性金融风险这个底线不动摇。(市金融办杨军)

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司