双峰县开展非法集资工作专项排查活动
来源: 发布时间: 2016年07月04日 字体:【】【】【

                  双峰县开展非法集资工作专项排查活动

 

     627日,双峰县开展非法集资风险专项排查活动,积极引导涉及投、融资经营企业依法依规经营,查处涉嫌非法集资广告资讯信息。

  

               

    根据省、市有关打击和处置非法集资工作文件及会议精神和市打处非办《关于开展2016年涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动的通知》(娄打非办〔20164)要求,经县人民政府批准同意,组织县财金办、公安局、工商质监局、人民银行、商务粮食局等单位组成联合检查组,于近期开展专项排查活动,对涉及投、融资经营项目企业的注册登记、广告发布、对企业名称使用及经营证照、经营的原始凭证、财务报表、会计账册等进行现场检查。

 

   检查过程中加强宣传教育,张贴打击和处置非法集资的通告,向企业主和员工宣讲非法集资危害,发放打处非宣传资料,登记企业员工信息,同时要求企业签订不参与不组织非法集资的承诺书。

 

   通过活动有效开展,全面掌握投融资企业经营情况和防范化解非法集资风险,保护广大群众合法权益,维护全县经济金融秩序稳定。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司