市政府金融办提案办理工作得到委员充分肯定
来源: 综合科 发布时间: 2017年09月11日 字体:【】【】【

 

市政府金融办提案办理工作得到委员充分肯定

 

97,市委常委、副市长陈蕾主持召开市政协五届一次会议第176号重点提案《设立专项产业基金,促进精细陶瓷产业发展》办理工作座谈会,听取主办单位市政府金融办、会办单位市经信委、市商务粮食局的办理工作情况汇报,征求提案人市政协副主席、工商联主席李德仁及其他提案人对办理工作的意见,共同商议加大后续办理工作的意见。市发改委、市财政局、市质监局受邀出席座谈会。

(座谈会现场)

今年,市政府金融办对照市政府、市政协对重点提案的办理要求,对此份提案高看厚办。一是加强组织领导。成立了一把手任组长、分管副职任副组长的办理工作领导小组,召开党组会议专题研究办理工作,并将建议提案办理工作任务细分到各班子成员,责任落实到人。二是深入开展调研。分管副市长亲自带队深入新化、娄底经济开发区陶瓷企业集聚区开展走访调研,全面摸排目前我市陶瓷产业发展现状和存在的问题。三是反复与委员面商沟通。多次登门或电话向多位提案人汇报办理工作想法,与市经信委、市商务粮食局等会办单位了解情况,共商解决问题措施,探讨支持陶瓷产业发展良策。就设立陶瓷产业引导基金问题与市财政局、市发改委等单位会商意见,四是积极推动企业上市。组织新化美程陶瓷、娄底经济开发区的电子陶瓷企业高管,举办了一期企业上市知识培训班。组织相关企业负责人到上交所考察学习,与上市企业交流情况,积极为陶瓷企业进入资本市场创造条件。

李德仁副主席等提案人充分肯定市政府金融办等相关市直部门为此项重点提案办理所做的努力,一致肯定市政府金融办等单位对提案办理工作认识到位、办理工作人员认真扎实、态度诚恳,努力推动所提问题的解决,并希望在后续工作中,进一步加强后续办理力度,积极推动我市陶瓷产业快速健康发展。

陈蕾副市长要求,市政府金融办前段重点提案办理做了大量的工作,取得了一定的成效。下阶段,还要进行进一步研究,按市政府关于重点提案的办理要求,切实推动陶瓷产业发展,努力提高该产业经济效益。(通讯员:董美春、杨军)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司