华融湘江银行娄底分行开展收缴“反宣币”专项行动
来源: 发布时间: 2016年12月20日 字体:【】【】【

华融湘江银行娄底分行开展收缴“反宣币”专项行动

 

为了提高我市广大居民对非法反宣币的防范意识,自觉抵制反宣币的传播,12月初,华融湘江银行娄底分行积极开展了收缴“法轮功”反宣币专项行动。

为加强临柜人员处理反宣币业务能力,娄底分行组织了各营业网点现金业务相关人员认真学习了《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》、《关于防范“法轮功”邪教组织利用人民币进行反动宣传的警示教育宣讲提纲》、反宣币的处理方法等,使员工充分认识反宣币的社会危害性,通过提高思想认识来强化临柜人员识别、收兑反宣币的主动性和积极性,提高正确处理反宣币的业务能力及效率。

华融湘江银行娄底分行各营业网点在醒目位置张贴了《关于抵制“法轮功”邪教利用人民币进行反动宣传的公告》,并通过LED电子屏、柜面窗口等宣传方式引导社会公众认识“法轮功”等不法分子利用人民币宣传反动标语的危害,了解清缴、兑换印有反动宣传标语的人民币是每个公民应尽的责任和义务。各营业网点还设立了反宣币收兑“绿色通道”,制作并摆放“反宣币收兑绿色通道”标识,指定专柜优先办理反宣币兑换业务,减少中间环节和等候时间,为群众提供更加便利的收兑服务,提升客户满意度。

后续,华融湘江银行娄底分行将会组织员工走上街头、市场向民众进行发放宣传册,讲解使用反宣币的危害等系列宣传活动。(曾三民)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司