省联社理事长张志军来娄底调研指导工作
来源: 发布时间: 2016年11月22日 字体:【】【】【

              省联社理事长张志军来娄底调研指导工作

  近日,省联社党委书记、理事长张志军来娄底调研指导工作。

   张志军一行在娄底办事处召开座谈会,详细听取了娄底办事处的工作汇报。他高度评价了娄底办事处的各项工作,可圈可点。他要求,要克服经济下行压力、同业竞争激烈、矛盾问题交织等困难,不折不扣地完成省联社下达的全年经营管理目标任务。

   

  张志军强调,娄底是资源型市场,随着“三去一降一补”的实施,发展压力巨大,要求办事处组织辖内各行主动与各级党委、政府汇报、协商,要发挥比较优势,发扬个性特点,向现代化金融企业进军。一是加快发展步伐。目前改革已经步入成功的历史,各项业务指标都达到监管指标,要进一步高标准、严要求,扎实抓好存款组织和信贷营销、拓展市场份额、抢效益,争取政府最大限度支持。二是加快改革步伐。重点是把娄底农商银行打造成市级农商行银行,全面加强风险管控,扩大股本金,完善“三会一层”管理机制,做强做大农商行,县级行社重点攻坚不良贷款清收,全面提升资产质量;目前涟源联社改制未成功,要主动协调推进,加快改革步伐,确保年底前挂牌营业。三是强化风险管控。风险是安全运营的生命线,办事处领导要高度重视风险管控,守住风险底线,措施要落地,责任要分解。同时要正确处理和严控负面舆情,确保农商行安全运转。四是加强队伍建设。要严格按照省联社文件要求和部署,结合“两学一做”和娄底实际情况,着力培养干部、发现人才、储备人才,为换届、配备或提拔干部作准备,进一步激励员工的工作积极性和热情。重点要培养好基层行社“一把手”储备干部,“一把手”是每个行社的主心骨,是管理、发展、协调的关键人物。

座谈会上,张志军还同大家在风险防控、资金业务、不良贷款清收等方面进行了交流,对大家反映的困难、问题,提出的请求、建议一一做了记录,部分作了现场解答。

   调研期间,张志军理事长一行亲临娄底农商行行预警监控中心,亲临现场指导和讲解监控要领,现场查看监控视频和各项登记薄,同时也亲切慰问了办事处当班员工。

    省联社办公室、人力资源部主要负责人陪同。(通讯员 省信用联社娄底办事处 陈国安)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司