陈蕾赴涟源市督查金融扶贫工作
来源: 发布时间: 2017年07月05日 字体:【】【】【

陈蕾赴涟源市督查金融扶贫工作

 628,娄底市委常委、副市长陈蕾率市政府金融办、市扶贫办、人民银行娄底中心支行、市农信办等单位负责同志深入涟源市督查金融扶贫工作。

陈蕾一行首先来到茅塘镇,听取了镇党委金融扶贫工作情况汇报。随后到龙井村金融扶贫服务站进行了实地走访,详细了解金融扶贫服务站日常运行情况,并与扶贫贷款户就贷款时间、贷款手续、投资效益等进行了交谈。掌握第一手情况后,陈蕾一行又赶往涟源城区召开金融扶贫座谈会。

据介绍,2016年涟源市符合建档立卡扶贫开发对象共62595户,已评级39426户,评级率为63%,获得有效授信35264户,授信率为89.4%,授信金额7000万元。当年累计发放贷款1648户,金额7151万元,占年度任务的51.5%。今年新增扶贫小额信贷目标任务1.69亿元,新增贷款户数6260户。截至目前,共发放贷款4235户,覆盖面为6.8%;新增扶贫小额贷款4904.1万元,占目标任务的29%;新增小额贷款户数1129户,占目标任务的18%。

在座谈会上,陈蕾对涟源市在金融扶贫方面所做的工作给予了充分肯定,对如何进一步抓好下阶段工作提出了明确要求。陈蕾强调,金融扶贫是扶贫开发战略体系的重要组成部分,当前脱贫攻坚进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各相关部门要进一步提高思想认识,切实落实相关政策,充分发挥金融的先导作用。

陈蕾指出,督查的目的是为了促进工作,涟源市要以此督查为契机,咬定目标任务,把握时间节点,抓好金融与产业有效对接,创新重大扶贫项目融资模式,深入推进金融扶贫示范创建,充分发挥金融服务站作用,下一番绣花的功夫,确保金融扶贫工作取得实效。陈蕾要求,要加强联动,汇聚合力,进一步构建金融扶贫长效机制,人民银行要发挥好牵头作用,各金融机构特别是农商银行要发挥好主体作用,当地政府要提供好配套政策支持,通过大家的努力,共同把金融扶贫工作做好。(综合科)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司