娄底召开金融指标和金融扶贫工作调度会议
来源: 发布时间: 2017年05月18日 字体:【】【】【

娄底召开金融指标和金融扶贫工作调度会议

 

516上午,娄底市金融指标和金融扶贫工作调度会议召开。市委常委、副市长陈蕾出席会议并讲话。市金融办、市扶贫办、人民银行娄底中心支行、娄底银监分局,各县市区和娄底经开区、万宝新区,各银行业机构、保险业协会、证券机构有关负责同志参加了会议。

4月末,娄底市各类存款余额完成1617.59亿元,比年初增加109.16亿元,增长7.24%,同比增加212.58亿元,增长15.13%,比全省平均增幅13.97%1.16个百分点。贷款余额完成878.69亿元,比年初增加39.04亿元,增长4.65%,同比增加50.30亿元,增长6.07%。保费收入累计完成24.97亿元,同比增加6.49亿元,增长35.1%。证券交易累计完成527.37亿元。金融扶贫工作有小额贷款户数覆盖面、新增小额贷款户数、新增小额贷款数、金融扶贫服务站建设四项考核指标。其中金融扶贫服务站建设的指标任务为498个,目前完成414个,完成83.1%,娄星区、冷水江市、双峰县已完成任务。

陈蕾充分肯定了今年上半年全市金融工作取得的成绩,并就当前存在的一些差距和问题提出了明确要求。他指出,金融稳,则经济稳;金融活,则经济活,必须加大信贷投放力度,支持地方经济发展。脱贫攻坚是国家一号民生工程,是娄底市必须打赢的三大攻坚战之一,必须站在讲政治的高度,抓好金融支持扶贫攻坚工作。他强调,各级各相关部门要严格按照“十三五”规划、“七个三年行动计划”和“项目建设大比拼”活动的要求,紧紧围绕市委、市政府的总体工作部署,履职尽责,攻坚克难,通力合作,坚定不移完成年初确定的目标任务。各金融机构要认清形势,统一思想,既做好“面子”工作,对照年初确定的目标,全力完成金融指标和金融扶贫工作;又要做好“里子”工作,加大信贷投放力度,支持经济社会尤其是“三农”的发展,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底做出更大贡献。

会上,市金融办负责人通报了今年14月金融指标运行情况和金融扶贫推进情况,各县市区及有关金融机构做了表态发言。(市金融办陈远波)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司