娄底召开金融形势分析会 强调做好金融工作推动发展服务群众
来源: 发布时间: 2017年08月02日 字体:【】【】【

(会议现场)

 

市委书记、市人大常委会主任李荐国

 

市委副书记、市长杨懿文

 

    娄底新闻网讯(记者 刘婷)8月1日下午,在娄底市金融形势分析会上,市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要以习近平总书记关于金融工作的重要论述为遵循,群策群力做好娄底市的金融工作。娄底金融机构要以娄底发展为己任,提供丰富、优质的金融服务;市、县党委政府要善于运用金融武器,推动发展,服务群众。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

  市委常委、常务副市长张希慧主持会议。市委常委、副市长陈蕾以及市直相关部门、在娄金融机构的负责人参加会议。

  会上,市政府金融办汇报了前段娄底市金融改革发展取得的成效、当前金融工作的主要困难以及下阶段金融工作的措施建议。人民银行娄底市中心支行、娄底银监分局、省农信社娄底办事处、工商银行娄底分行、交通银行娄底分行、农发行娄底分行、娄底农商行、冷水江湘淮村镇银行、兴娄担保公司、市保险行业协会、方正证券等金融机构代表作了发言。

  李荐国说,近两年来,娄底的金融工作,遇到的困难比想象的多,取得的成绩比预料的好,这得益于全市上下的共同努力,尤其是得益于在娄金融机构的努力和支持。李荐国强调,一、要以习近平总书记关于金融工作的重要论述为遵循,群策群力做好娄底市的金融工作。全市各级领导干部要学金融、懂金融、运用好金融,政银企要共同努力,做好金融工作。金融工作“做好”的标志是:金融机构服务娄底经济的支撑力要大幅提升,通过信贷支持,娄底要成长一批巨人企业;金融风险在可控范围;金融服务要多层次、差异化,形成百花齐放、赛马共赢、竞相发展的良好局面;要有企业上市。二、娄底金融机构要以娄底发展为己任,提供丰富、优质的金融服务。要树立信心,培育定力,“信贷”既要讲信用,又要有信心,在有些时候,信心比信用更重要;要强化娄底意识,所有的金融机构必须根植娄底,多宣传娄底良好的发展态势;要用创新的手段做好金融服务,“菜单”要丰富,服务要优质,服务的过程也是金融机构发展壮大的过程,创造效益的过程。三是市、县党委政府要善于运用金融武器,推动发展,服务群众。要加强党对金融工作的领导,最大限度地把金融机构和金融人才紧紧团结在党委政府的周围,为他们开辟绿色通道,提供良好的工作环境;要改善金融生态环境,加强金融诚信体系建设;要依法打击逃废银行债务行为,建立联席会议制度,以问题为导向研究解决操作层面的实际问题;要建立双向服务机制,互联互通,其中地方要主动对接金融机构;要建立金融服务的正向激励机制,增强金融机构支持娄底经济发展的积极性;市、县两级金融办要加强内部建设,引进一批懂金融的人才,强化工作力量,推动发展,造福人民。

  杨懿文强调,一要着力加强政银企对接,搭建平台,形成互动。二要着力发展多层次的资本市场。第一个层次是上市融资,第二个层次是债券和基金,第三个层次是资产证券化。政府各相关部门要抓紧出台精准扶持措施,全力帮助企业上市。三要着力开展金融精准扶贫。要抓好政策宣讲,加大投放力度,形成部门合力。四要集中力量依法处置民间融资案件。要科学研判,分类施策,坚持市场手段和司法途径并用。五要努力创造良好的金融诚信环境。要保护金融机构的合法权益,全力构建社会诚信体系,策划包装一批好的投资项目。六要支持各大银行在娄底扩大业务,帮助做大做强娄底农商银行。市、县两级要与金融机构形成良性互动,增强金融对经济的支持力度。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司