2016年度娄底国税收入创近三年新高
来源: 发布时间: 2017年01月17日 字体:【】【】【

2016年度娄底国税收入创近三年新高

 

2016年,面对经济税源持续吃紧和营改增减税政策带来的双重压力,全市国税系统迎难而上,强化措施,最终圆满完成市政府调整收入任务,一举扭转了税收收入连续三年负增长的不利局面。全市国税部门累计组织入库各项税收收入40.36亿元(市政府考核口径),同比增收6.13亿元,增长17.90%;剔除四大行业营改增入库36.07亿元,同比增收1.85亿元,增长5.39%。各税种、各县市区均实现增长。

一是摸清税源底子。2016年先后进行6次全面的税源调查,分地区、分税种、分行业测算2016年税源,摸清税源底子,做到心中有数。

二是深化税收分析。共撰写收入形势分析、经济运行分析等各类分析报告20余份,通过经济形势预测税收,透过税收收入看经济发展,为市委、市政府领导献计献策。《娄底国税关于加强财源建设的建议》和《娄底“十二五”工业税收分析报告》得到了娄底市委书记李荐国的表扬性批示。

三是强化收入督导。市局成立由一把手任组长的组织收入工作领导小组,将收入任务层层分解到各县市区局、管理科、管理员,局领导亲自带队深入县市区局一线督导收入,努力缩小任务差距。

四是加大挖潜增收力度。推进大征管建设,每月召开全市税收收入分析暨挖潜增收工作会议,深入剖析组织收入形势,查找收入风险,指引挖潜增收工作。2016年全市国税系统累计挖潜堵漏增收2.57亿元,同比增收0.55亿元,增长27.23%,拉动国税收入增长6.37%,极大地弥补了税源缺口。(信息来源:市国税局收入核算科)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司