双峰县召开财税形势分析暨财税任务调度会
来源: 发布时间: 2016年09月12日 字体:【】【】【

 

双峰县召开财税形势分析暨财税任务调度会

 

近日,双峰县召开财税形势分析暨财税任务调度会。该县领导禹敏、彭石清、龙燕青、左娅丽等参加会议。

禹敏指出,结合双峰县实际和年初计划,今年全县财税收入目标任务要确保增长6%,争取增长9%,在全市各县市区中位列前三。各级各部门要紧扣目标任务,千方百计如期完成,牢固树立质量效益观念,把财源培植、税收增长作为经济工作的核心目标,常抓不懈;要全力以赴抓好招商引资,全力推进项目建设,促进项目的开工、竣工、投产、见效,着力在资金、政策、市场等方面帮扶支持企业;要培植新的经济业态,注重抓好总部经济、金融小镇、电商企业以及县农商行规划发展。在谈到金融小镇项目建设时,禹敏强调,金融是现代经济的血脉,金融产业是绿色产业,金融小镇的建设对提升地方形象,促进地方人才、资本集聚有重要意义。要解放思想、大胆创新,成立工作班子,引进基金入驻、引进专业人才,加大引导、服务力度;要出台相关优惠政策,规范运作,平稳有序推进金融小镇项目实施。

会上,县委副书记、代县长彭石清传达学习了全市财源培植三年行动计划调度会议精神。彭石清要求,全县上下要提振发展信心,坚定不移地保质量、保目标、保运转,财税各单位要把财税与服务经济社会发展相结合,把握好税收节拍,勤征细管,坚决杜绝跑、冒、滴、漏,做到应收尽收、颗粒归仓;要加大财源培植力度,重点培育骨干税源企业,在去库存、促项目、帮企业中增加收入,并充分发挥审计、财政等部门职能,优化财税工作环境,不断推进依法治税,加强财政预算管理。同时,要建立科学有效的奖励机制,对纳税大户、税收增长大户予以表彰奖励。对于金融小镇项目的建设,彭石清指出,要进一步充实工作力量,做好金融小镇的发展规划、服务管理等工作,努力打造以促进产金融合为目的,以集聚和服务金融产业为特色,以财政税收为支撑的新型小镇。

会上,县政府办、财金办、财政局、国税局、地税局、商粮局等单位负责人就18月完成情况和当前形势、下一步工作计划发表了意见和建议。

当前,投资基金非常活跃,金融与文化、金融与产业、金融与旅游等进入深度融合,以集聚现代金融服务业为主的各类“金融小镇”开始出现。金融小镇是新型城镇化以及特色小镇建设中的一种新形态,作为区域经济发展提供系统金融服务的泛金融机构群,聚集各类金融产品,为中小企业的发展提供高效便捷的融资服务,为大型资本提供投资渠道。(彭顺国)

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司