二十国集团二季度经济增长0.7%
来源: 发布时间: 2015年09月15日 字体:【】【】【

经济合作与发展组织14日公布的数据显示,二十国集团今年二季度实际国内生产总值环比增长0.7%,与今年一季度的增速持平,但不同国家的经济增长出现分化。

据统计,二季度,美国经济环比增速从一季度的0.2%升至0.9%,中国经济增速从一季度的1.4%升至1.7%,英国经济增速从0.4%升至0.7%,德国与土耳其分别从0.3%和0.4%提速至0.4%和0.5%,印度尼西亚则维持增速1.1%不变。

二季度,日本经济下滑0.3%,而一季度增长1.1%;法国一季度增长0.7%,二季度零增长;南非一季度增长0.3%,二季度下滑0.3%;巴西一季度下滑0.7%,二季度下滑1.9%。

如按同比计算,二十国集团今年二季度经济增长3.2%。其中,印度经济增长率最高,达7.2%;中国以7%的增速位居第二;巴西经济下滑最严重,同比降幅为2.4%。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
娄底市人民政府金融工作办公室版权所有   湘ICP备05001055号
地址:湖南省娄底市湘中大道市政府三号楼二楼  电话:0738-8238567  邮编:417000
主办单位:娄底市人民政府金融工作办公室  技术支持:娄底市国联信息服务有限公司